Обзор Xiaomi Mi Band 4 — один шаг от идеальной группы

6353d0cb d775 11e8 80d0 3497f65ba8a4 f891179a 91ab 11e9 80d8 3497f65ba8a4 - %h1

Я наверное, могу назвать себя фанатом серии Mi Band от Xiaomi. Я уже использовал три ремешка этой компании, каждый раз покупая их сразу после премьеры. Это оборудование сопровождает меня буквально 24 часа в сутки, в бассейне, во время сна, на работе, в университете или во время бега. Я так связан с этим типом устройства, что когда я продавал свою Mi Banda 3 , в течение нескольких дней, когда у меня не было «четверки», я чувствовал большой дискомфорт. Итак, я ждал Xiaomi Mi Band 4 с тоской, но и с большими ожиданиями. Последняя заставка от китайского производителя оправдала мои ожидания?

Заказать со скидкой Xiaomi Mi Band 4

Начнем с параметров Xiaomi Mi Band 4:

  • дисплей: 2.5D AMOLED 0,95 дюйма (120 х 240 пикселей), яркость 400 нит,
  • подключение: Bluetooth 5.0,
  • вес: 22 г,
  • аккумулятор: 135 мАч Li-Ion, время работы: около 20 дней (по данным производителя),
  • водонепроницаемость: до 5 атм / 50 м,
  • датчики: акселерометр (трехосный), гироскоп (трехосный) и пульсометр (оптический),
  • Синхронизация Android и iOS.

В коробке вы найдете Mi Banda 4 с ремешком, кабель с USB-наконечником для зарядки и инструкцию.

Внешний вид и качество изготовления

На первый взгляд видно, что слишком многое не изменилось по отношению к внешнему виду Xiaomi Mi Band 3 . И это хорошо, потому что мне понравился предыдущий дизайн групп Xiaomi; они просты, даже минималистичны, но не выбрасывают мусор, как это делают некоторые конкуренты. Mi Band 4 очень хорошо сделан , на передней панели планшета у нас впечатляющее 2.5D стекло (которое, впрочем, безжалостно собирает отпечатки пальцев), а на задней панели — качественный пластик. Очень положительным моментом является то, что ремешки от предыдущей модели будут совместимы с «четверкой» , поэтому в начале у нас есть доступ к базе данных с тысячами узоров и цветов полос Mi Banda 3.

Экран заслуживает отдельного абзаца. Здесь произошли самые большие изменения по сравнению с предшественником. Дисплей значительно вырос, но это не привело к увеличению группы, она все еще далека от умных часов. Важно отметить, что монохромный OLED-экран был заменен цветным и более ярким AMOLED-экраном с более высоким разрешением.Это открыло ворота в совершенно новые щиты, их немало, но мне понравились лишь немногие, но это отдельный вопрос. Я надеюсь, что со временем их станет больше, или, может быть, Xiaomi соблазнит какой-то простой редактор ваших собственных циферблатов; Я бы не стал презирать такой вариант. Но давайте вернемся к яркости максимальной полосы, потому что это была, вероятно, самая большая проблема предшественников Mi Banda 4. Наконец, когда вы выходите на улицу в солнечный день, вам больше не нужно закрывать полосу, чтобы увидеть уведомление в тени или часе — 400 заклепок выполняет свою работу. Мне также кажется, что группа лучше реагирует на прикосновения, но это может быть просто увеличенный дисплей.

Возможности

Все функции из Mi Banda 3 были перенесены в «четверку», также использование самой группы основано на почти идентичных жестах, как в предшественнике. Это хороший ход, потому что управление работает очень хорошо и интуитивно понятно. Некоторые функции были расширены по отношению к предшественнику, поэтому теперь мы можем, например, активировать будильник с уровня самой полосы, для этого нам не нужно вводить приложение на телефоне. Маленькая вещь, но мне это нравится, я часто этим пользуюсь. Метеостанция также была немного расширена, и стоит упомянуть о добавлении удобного кухонного таймера.

Однако самая большая (и, на мой взгляд, самая ожидаемая) новинка — это возможность управлять музыкой группы. Когда вы разблокируете группу, вы можете использовать жест перетаскивания вправо или влево, чтобы перейти к приложению управления музыкой. С его помощью мы можем удобно сменить песню на следующую или предыдущую, остановить музыку или изменить громкость песни. Для меня это самый крупный, рядом с экраном, Xiaomi Mi Band 4 «изменитель игры» относительно своего предшественника.