iPhone 8 может быть угрозой? У меня есть опасения по поводу Pearl ID

Fotolia 60368785 Subscription Monthly XXL large 1024x682 - %h1

Новейший iPhone 8 сможет сканировать ваше лицо ночью, даже когда оно лежит на столе. Нам это действительно нужно?

Отсутствие Touch ID в предстоящем флагмане почти наверняка — его заменит Pearl ID, который на основе распознавания нашего лица позволит нам разблокировать устройство. Кроме того, iHelp BR указывает, что есть некоторая ссылка на опцию («rest.pearl.unlock»), которая позволит вам разблокировать телефон, лежащий на столе, столе или любой другой плоской поверхности.

Сначала я подумал, что это отличная функция, и, глядя на iPhone 8, мы можем разблокировать его, не трогая, когда, например, мы получаем сообщение, а в данный момент у нас занятые руки. Однако через некоторое время загорелась красная лампа.

Дело в том, что распознавание лица не кажется очень практичным — мы не всегда хотим иметь устройство перед нашим лицом, когда мы его разблокируем. Это противоречит, среди прочего, ситуации, в которой мы смотрим фильмы, просматриваем фотографии или используем смартфон ночью.

Похоже, что Apple хочет включить инфракрасное сканирование лица , которое позволит использовать устройство ночью. Кроме того, эта функция, скорее всего, позволит вам сканировать, даже если наше лицо находится под разными углами, т.е. когда мы спим.

Хорошо, но как мы можем использовать это? К сожалению, негативное использование устройства приходит мне на ум сразу. Первым примером, который может (не) лишить нас целого состояния, будет возможность разблокировать телефон человеком в нашей спальне.

Да, это звучит абстрактно, но знание привычек очень ревнивых людей, которые любят шпионить за партнерами, не кажется чем-то нереальным. Хотя в большинстве случаев этот сценарий может оказать большее влияние на личную жизнь, следующие угрозы кажутся еще более опасными.

Помните ли вы дела с крышками банкоматов или камерами, установленными в местах сбора наличных? Во время тревожных сообщений о безопасности наших смартфонов у меня возникают смешанные чувства, особенно в случае гипотетической авторизации транзакций с использованием лица.

Мне кажется, что приложения, которые каким-то образом получают более широкий доступ к функциям нашего телефона, могут использовать эту функцию очень опасным образом — особенно при использовании конфиденциальных данных или проведении транзакций.

И да, он осознает тот факт, что iOS считается самой безопасной системой, но с высокой степенью вероятности, если Pearl ID окажется успешным, аналогичные решения могут быть реализованы в Android. В этом случае я даже не хочу представлять угрозы, которые могут нести подобные вредоносные приложения.

Я не являюсь поклонником теорий заговора, и я даже не знаю, как Pearl ID будет работать на практике, но у меня есть непреодолимое впечатление, что это изменение не будет принято слишком оптимистично, и наверняка будут голоса, которые будут звучать аналогично удалению разъема разъема ,

Но есть ли положительные стороны предполагаемой инновации? Если мы отключим всю негативную среду безопасности, то столкнемся с аутентифицированными транзакциями, и платежи, безусловно, могут быть намного проще и парадоксально безопаснее. Кроме того, следя за нашим лицом, телефон может регулировать громкость будильника по утрам, а также многое другое, что может нас непосредственно касаться.

Touch ID, кажется, отличная функция. Зачем менять что-то, что прекрасно работает? Конечно, во имя повышения планки для технологий и для удобства. Отключив разъем для наушников, вы услышите голоса, говорящие, что это искусство ради искусства и инноваций, которые существуют только потому, что о них говорили. Однако, когда Xiaomi решила снять гнездо в модели Mi 6 , голоса возмущения были намного меньше. Возможно, Apple возьмет на себя бремя прокладывания пути.

Как будет выглядеть Pearl ID на практике? Если это действительно заменит Touch ID, то мы должны выяснить это в ближайшее время. Конечно, больше информации подтвердит или развеет мои догадки и сомнения. Конечно, я часто встречал утверждение, что при поиске безопасности лучше всего вернуться к телефону с клавиатурой и без камеры и удалить себя из Интернета, но, вероятно, никакая другая функция не вызвала у меня интерес и в то же время беспокойство, как этот. Наконец, даже сам Марк Цукерберг сует камеру в свой ноутбук.