Как снять блокировку учетной записи Google (FRP) из Huawei P10 Lite, P10 и P10 Plus?

Huawei P10 Lite - %h1

Различные типы замков являются постоянной проблемой для пользователей современных интеллектуальных устройств. Системная блокада, операторская блокада или блокировка simLock — это лишь некоторые из них. В течение долгого времени многие клиенты боролись с новой блокировкой Google под названием Factory Reset Protection.

Глобальная система Android очень часто удивляет нас различными новостями, которые производитель всегда делает для всех пользователей. Один из них — блокировка телефона после сброса настроек. Factory Reset Protection — это новый метод безопасности, направленный на защиту наших данных в случае потери или кражи телефона. FRP активируется при активации учетной записи Google на нашем смартфоне. Блокада происходит на телефонах с Lollipop 5.0 и новее. Многие пользователи Интернета обращаются за помощью, потому что они не могут разблокировать свои устройства. Это звучит немного абсурдно, как будто более половины людей, имеющих такие проблемы, не помнят пароль своей учетной записи Google, а также Gmail и другие браузерные сервисы производителя. Я решил помочь пользователям смартфонов Huawei P10, P10 Lite и P10 Plusдемонстрирует, как быстро и легко удалить Factory Reset Protection. Презентация была сделана на модели Huawei P10 Lite с Android 7.0.

Блокировка аккаунта Google (FRP)

Вышеупомянутая блокировка после сброса к заводским настройкам требует от нас предоставить пароль учетной записи, который был ранее зарегистрирован на конкретном смартфоне. Стоит добавить, что если мы хотим избежать подобных ситуаций, сначала перед перезагрузкой устройства необходимо удалить все учетные записи с телефона, о которых я писал для вас на технологических страницах. Однако, если мы забудем сделать это, и наше устройство будет ожидать пароль к учетной записи позже, который, в конце концов, не захочет перезагрузить телефон, то у меня есть решение для вас, использующее TalkBack и WiFi.

Читайте также:  Все популярные операторы связи России

Сначала выключите телефон, чтобы мы могли подключить смартфон напрямую к нашей сети WiFi. После подключения к сети мы перезагружаем телефон, чтобы устройство показало нам первое окно конфигурации, то есть выбор языка / страны. На этом этапе мы держим два пальца на экране, удерживая их, пока наше устройство не ответит включением TalkBack. Стоит отметить, что не все телефоны TalkBack включаются одинаково.

Не волнуйтесь, если изображение исчезнет. Держите пальцы на ощупь в течение примерно 10 секунд, пока не увидите, что TalkBack включен. Затем вам нужно взять вас за руку, и мы можем перейти к следующему действию, то есть нарисовать букву L на дисплее смартфона, которая включит настройки функций и позволит вам перейти к следующим этапам сброса вашего устройства.

Я знаю, что на этом этапе вы можете быть удивлены тем, как мы можем включить различные функции Google. Как видите, разработчики и ИТ-специалисты производителя не бездействуют и, вероятно, удивят нас не раз. На экране нашего смартфона появится небольшое окно (к сожалению, на английском языке, но это не будет проблемой) с несколькими опциями. Мы заинтересованы в настройках TalkBack.

На этом этапе стоит отметить, что когда функция для шторки включена, ее работа немного отличается от использования телефона каждый день. Выбранное поле нужно нажать 2-3 раза (в первый раз оно станет зеленым), на заднем фоне, конечно, вы услышите объяснения того, что именно вы делаете на английском языке. Как только окно изменилось, пришло время отключить TalkBack, что впоследствии сделает для нас очень трудным навигацию по экрану нашего устройства.

Чтобы отключить / приостановить TalkBack, одновременно нажмите и удерживайте кнопки громкости вниз и вверх, пока не появится следующее окно Suspend TalkBack, где мы подтвердим отключение / приостановку TalkBack, что позволит нам свободно перемещаться по экрану нашего смартфона. Таким образом, мы можем пойти дальше, чтобы отключить Factory Reset Protection. Для этого мы свободно перемещаем палец по экрану, глядя в наших настройках TalkBack, вкладке «Справка и обратная связь» , которая переносит нас в совершенно другое окно, куда мы идем дальше, щелкая вкладку « Начало работы с голосовым доступом » . После нажатия мы переходим к следующему окну, объясняя нам, как работает TalKBack и т. Д.

Читайте также:  В России заработал новый бесплатный оператор связи, пользуйтесь

Однако это не то, что нас интересует в этом случае. Как вы наверняка заметили, мы видим меньшее окно популярного канала YouTube, в котором есть видео, показывающее работу отключенной нами функции. Дважды нажав на видео, мы перейдем в приложение YouTube. Сейчас не время смотреть наши любимые фильмы или слушать музыку. Входя через YouTube, мы можем подключиться к браузеру Chrome, открыв браузер дяди Google. Для этого в правом верхнем углу введите настройки (3 точки), выбрав «Политика конфиденциальности». Это приведет нас к окну браузера Google Chrome, дополнительно спросив, хотим ли мы войти в учетную запись Google. Мы отклоняем предложения, перейдя непосредственно на страницу Google «Дядя».

Поэтому мы можем перейти к любому приложению или другой программе. В нашем случае все, что нам нужно сделать, это ввести адрес https://www.androidapksfree.com/apk/go-launcher-2-25-577-apk-download/, где мы можем загрузить приложение запуска La Go, позволяющее нам выполнить сброс учетной записи Google.

В этом случае телефон покажет нам много окон, запрашивающих наше согласие на загрузку и установку иностранного приложения. Мы подтверждаем это в каждом случае, что позволит нам наконец загрузить Go launcher и саму установку.

После повторной загрузки приложения мы можем установить его и, разумеется, открыть, чтобы выполнить последнее действие в самом лаунчере Go приложения. Для этого следуйте приведенным ниже экранам, которые откроют вам путь к последнему этапу снятия блокировки FRP со смартфона. Пришло время открыть приложение, чтобы выполнить сброс настроек на вашем устройстве.

Внешний вид приложения — не более чем интерьер нашего телефона, я бы назвал его более виртуальным интерьером. На главной странице смартфона или боковых карт мы ищем настройки устройства (настройки). После их открытия мы поступаем точно так же, как и в большинстве телефонов, выглядит сброс к заводским настройкам. На приведенных ниже снимках экрана показано, как именно это сделать на телефоне Huawei P10 Lite, как я уже упоминал ранее, это также относится к моделям P10 и P10 Plus.

Читайте также:  Телефонный спам, звонки с услугами и предложениями. Законы.

После сброса к заводским настройкам мы ожидаем полного сброса, и с этого момента мы можем приступить к настройке телефона без Factory Reset Protection. К сожалению, Google постоянно применяет исправления для устранения любых уязвимостей, которые могут привести к удалению FRP, поэтому не удивляйтесь, если описанный метод больше не работает на этих моделях.

Помните, что действия, описанные в этом руководстве, выполняются на ваш страх и риск. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь комментировать.