Как отключить функцию «сгружать неиспользуемые приложения» в Айфоне?
Наглядное руководство по отключению функции «Сгружать неиспользуемые приложения» на iPhone и iPad.
Функция автоматической сгрузки приложений, добавленная на мобильные устройства Apple с iOS 11, позволяет сократить занимаемое программами место в памяти. При этом удаляется только код приложения, а данные, файлы и пользовательские настройки сохраняются. Иконка остается на рабочем столе и вместе со следующей установкой из App Store вам не придется тратить время на повторную настройку программы.
В данном гайде мы посмотрим, как отключить функцию автоматической выгрузки давно неиспользуемых приложений на телефонах и планшетах с iOS 11.
Для этого вам необходимо перейти в Настройки и выполнить ряд действий:
- Откройте раздел iTunes и App Store;
- Сдвиньте ползунок в строке «Сгружать неиспользуемые приложения» как на фото ниже.
Теперь система не будет автоматически стирать редко используемые приложения. При необходимости увеличить количество свободной памяти, вы можете сгрузить приложения вручную. Система удалит его код, однако все файлы, данные и иконка приложения останутся. Для этого перейдите в настройки и выполните данные пункты:
- Откройте раздел Основные;
- Затем раздел Хранилище;
- Выберите необходимые для выгрузки приложения.
Данный способ очистит часть памяти устройства, занимаемый приложением. Если вы хотите освободить еще больше места на устройстве и при этом понимаете, что вам больше не нужны все его данные и документы – просто удалите его.
Иконки, отмеченные значком облака – это сгруженные с устройства приложения.
Возможность сгружать приложения была добавлена с целью освобождения памяти устройства без потери пользовательских данных. При этом также отпадает необходимость заново настраивать приложение при многократном скачивании. Это особенно важно для пользователей Apple, не использующих iCloud Drive для резервирования данных и программ.

