Смартфон с гибким экраном: когда наступит будущее

Еще пару тройку лет назад словосочетание: телефон с гнущимся экраном могло лишь вызвать смех у собеседника. Теперь же это становится реальностью. Корпорация Самсунг «разорвала» информационное пространство презентацией гибкого аппарата. Кажется, со времен выхода на рынок первого Айфона в 2007 года — это будет главный прорыв на рынке смартфонов.

Самсунг с гибким экраном: модель F

Девайсы с изогнутыми дисплеями скорее всего полностью перевернут наше сознание и представления о компактных устройствах коммуникации. Наиболее значительный шаг в сторону внедрения данной технологии сделали корейцы. Самсунг не только показал протопит и видение того, как должен выглядеть гаджет. Азиаты даже озвучили цену будущего устройства. По их оценкам, аппарат будет стоить порядка полторы тысячи долларов и по оценкам экспертов на первых порах он займет лишь 0,1-0,2 процента рынка мобильных телефонов. Традиционно, активизировались и конкуренты. К примеру, гибкий смартфон от Xiaomi китайцы называют «убийцей» конкурентов. Они уверяют, что именно они станут первыми в этой отсрасли.

Каким будет первый изогнутый смарт

Скорее всего именно Самсунг с гибким экраном станет первой ласточкой. Уже известно параметры устройства. Так, в сложенном виде это будет самый обычный смартфон, однако в раскрытой позиции телефон превратится в полноценный планшет диагональю в 7.2 дюймов.  Что это даст пользователям? Это будет полноценный телефон и планшет 2в1. Имея в кармане смартфон вы можете моментально его превратить в таблет-устройство и сразу же приступить к делам, которые удобнее совершать на более большом экране.

Логично, что такие возможности дебютной модели будут доступны лишь для премиального сегмента. По разным оценкам цена девайса составит 1.5-1.8 тысяч долларов.

Когда аппарат увидит свет

Рынок умных телефонов приблизился к отметке перенасыщения. Устройств настолько много, что выбор превращается в муку. Они часто очень похожи между собой. Подлили масла в огонь китайские компании, которые 3-4 года назад сделали рынок еще более громоздким и однотипным. Отрасли нужен глоток свежего воздуха, новая эпоха. Один из ключей к этому — гибкие смартфоны. Они уже разрывают спрос, однако пока только на бумаге.

Не исключено, что если аппараты появятся весной 2019 года, то уже через пару месяцев они поглотят от 0.1 до 0.3 процентов всего рынка. А уже в через полтора года на руках таких телефонов будет у 1.5-2 процентов пользователей от общего числа.

Отметим, что в прошлом уже были попытки реализовать технологию гнущихся экранов у различных смартов. Как правило, производители устанавливали сразу два дисплея. В какой-то период они действительно вызвали повышенный спрос. Однако, это были не полноценные «гнущиеся аппараты». Работа над технологией экранов AMOLED подразумевает более совершенную реализацию — это будет телефоны-раскладушки с одним цельным экраном. Ключевую роль, а именно роль локомотива в этой сфере играют корейская корпорация Самсунг.

Пожалуй, именно южнокорейцы больше всех пострадали от перенасыщения рынка китайскими аппаратами. Даже больше, чем Эпл. Американцы ежегодно все-таки выпускают классные передовые гаджеты. В первую очередь беря свое за счет передового дизайна. Самсунг таким не может похвастаться, они слились с некоторыми китайцами. Кажется, так называемые, «гибчики» помогут выпутаться им из китайских уз и снова ворваться на Олимп смартфонов. Очень хочется, чтобы Samsung стал таки первым разработчиком настоящих гнущихся телефонов и сделал это уже в 2019 году.

Для компании очень важно быть именно единственным в этом сфере производителем. В таком случае, им предвещают ошеломительный коммерческий успех, наравне с тем, который демонстрировал пару раз Apple, когда запускали свой первый Айфон и парочку промежуточных моделей.

Само собой, за Самсунгами подтянутся ближайшие конкуренты. Толкая на своем пути приблизиться к ним будут пытаться Хуавеи, Леоново, ЭЛДЖИ и другие более дешевые марки. Впрочем, они уже сейчас говорят, что занимаются параллельно разработкой таких же аппаратов.

Что у конкурентов: LG, Huawei и другие

На волне большой заинтересованности к гнущийся модели Самсунга, которую компания обещает выпустить в 2019 году, китайская фирма Huawei уже успела заявить, что сделает это раньше корейцев.

Известно, что в ходе разработок и тестировании, Samsung столкнулись с некоторыми техническими проблемы. Поэтому компании пришлось перенести сроки выпуска сгибаемого смартфона с конца 2018 года на весну 2019 года. Менеджеры корпорации дали понять, что им важно не выпустить аппарат первым, а сделать его идеальным в пользовании для каждого клиента.

Согласно инсайдам, гнущийся Huawei будет базироваться AMOLED-дисплее производства LG. Девайс будет иметь вид книжки, которую можно раскрывать и закрывать. Другим словами, в свернутом виде — это будет просто смартфон, а развернутом — полноценный планшет.

Славится своими разработками и ЭлДжи. Именно поэтому, компания также заявила, что будет сражаться с Huawei и Samsung за лидерство в вопросе гибких мобилок. В мире до сих пор существует интрига, кто же станет автором первого в мире девайса. Есть информация, что LG занимается уже пару лет данной технологией и топ-менеджеры очень уверены, что они станут своеобразными Колумбами, которые впервые высадятся на данную землю. Фирма делает ставку не на скорость выпуска, а на качество реализации идеи. LG не хочет тормошить информационное пространство анонсами и презентациями, а пытаются все силы бросить на процесс производства. Ожидается, что на рынок телефон выйдет в 2019 году.