Статус «Был недавно» в телеграмме — это когда?

Telegram — достаточно распространённый мессенджер на сегодняшний день, он известен жителям Российской Федерации своей непреклонной анонимностью, где абсолютно все пользователи могут обсуждать волнующие их вопросы, не опасаясь быть рассекреченными. Его создатель стремился к цели создать платформу, которой люди смогут доверять самые сокровенные секреты, а правительство и службы безопасности не смогут их расшифровать.

был недавно в сети

На сегодняшний день программа продолжает расти и развиваться, расширяя свою аудиторию. Здесь масса полезных и интересных функций, связанных с вашим личным профилем и каналами, которые любой пользователь может создавать в неограниченном количестве и использовать на своё усмотрение.

Если вы постоянно используете эту социальную сеть, то стопроцентно сталкивались с людьми, у которых не отображалось время их последнего посещения. Возможно, у вас возникали касательно этого определённые вопросы, но вы решили не вдаваться в подробности касательно этого момента.

Выставить этот необычный статус крайне легко, благодаря ему ваши знакомые не смогут точно отслеживать ваше присутствие или отсутствие в онлайне. Чтобы осуществить задуманное, нам достаточно:

  • Перейти в настройки профиля.
  • Выбрать пункт «Конфиденциальность».

Здесь перед вами откроется выбор из трёх основных вариантов:

  1. «Все» — позволяет абсолютно всем пользователям платформы отслеживать ваш статус.
  2. «Мои контакты» — дарит эту возможность исключительно абонентам, чьи номера телефонов присутствуют в вашем списке контактов.
  3. «Никто» — лишает этой информации всех.

При выборе последнего варианта, пишущие вам люди могут увидеть лишь два статуса «Был недавно», если вы заходили в течении последнего месяца или «Был давно», если ваше отсутствие продлилось дольше тридцати календарных дней. Если спустя месяц так же стоит такой же статус, это значит, что скорее всего вас заблокировали в телеграмм.

Читайте также:  Забыл пароль Telegram - как восстановить доступ к аккаунту

Однако если вы посмотрите чуть ниже, то увидите также пункт «Добавить исключения», позволяющие некоторым пользователям выдавать привилегии, полностью противоречащие сделанному выше выбору. Добавить туда человека несложно, достаточно просто нажать синюю кнопку «Добавить», выбрать человека и сохранить.

Интерес к данной теме возникает практически у любого нового пользователя, если он случайно попадает в недостоверный источник, то зачастую решает, что лишить окружающих возможности отслеживать своё присутствие практически невозможно, в действительности же это по-детски просто.

Если же вам интересно, находится человек в онлайне или нет, достаточно зайти в мессенджер через компьютер или ноутбук, там данный статус не всегда работает корректно и периодически рядом с интересующим вас человеком будет появляться зелёный значок, означающий его наличие в сети. Мы искренне надеемся, что ответили на абсолютно все вопросы, которые вас волновали касательно данного приложения. Если же вы не получили его, попытайтесь порыться в настройках самостоятельно, ведь метод тыка неоднократно доказывал свою работоспособность…