Убираем отображение последнего посещения и отчёт о прочтении мной сообщений в IPhone в WhatsApp
Смс-ки сейчас уже никому не нужны. На смену этой устаревшей и почти неиспользуемой технологии давно уже пришли интернет-мессенджеры. В нашей стране наибольшую популярность и распространение на любых платформах получил продукт компании Meta. Часто возникает ситуация, когда необходимо скрыть время своего последнего захода на Айфоне, остаться инкогнито в WhatsApp или же выбрать конкретные пункты, которые не хотите показывать своим контактам. Рассмотрим конкретно пример как это можно сделать:
Скрываем время нашего последнего посещения WhatsApp
Неважно на какой платформе у вас телефон, убрать статус сети в данном приложении может владелец любой из них. Владельцам «яблочного» устройства не нужно даже скачивать дополнительные приложения, всё делается встроенными средствами. Стандартно можно скрыть такие параметры о себе:
- последнее присутствие вас в сети;
- фотографии своего профиля;
- любые выборочные сведения.
- факт прочтения вами сообщения.
Режим инкогнито в WhatsApp – удобно, когда вы не хотите, чтобы собеседник знал, что вы были или сейчас находитесь в сети, прочитали его сообщение, но, по каким-то причинам не отвечаете. Но есть и обратная сторона. При таких настройках не только собеседник не увидит лишней информации, но и вы так же не увидите его статус последнего посещения, статусы прочтения сообщения от вас и т.д. Рассмотрим, как убрать статус «Был»:
- открываем приложение и нажимаем в правом верхнем углу три точки;
- нажимаем на пункт «настройки»;
- в разделе «аккаунт» выбираем «конфиденциальность»;
- в подпункте «Был(а)» выбираем «Никто».
Всё! Теперь вы в режиме «невидимка» и под вашим никнеймом не показывается время захода вами в приложение. Всегда можно вернуть ваш видимый статус через настройки и отметить варианты видимости – «Мои контакты» либо же «Все».
Вспомогательные настройки анонимности в WhatsApp
Если вы скрыли только время последнего посещения, то всё остальное про вас будет видно. В том числе остаются общедоступными и отчёты о прочтении вами сообщения собеседника. Этот параметр так же можно убрать из видимости. Для этого необходимо:
- открыть раздел с настройками профиля на телефоне;
- в разделе конфиденциальность прокрутить меню до раздела «Отчёты о прочтении»;
- переключить кнопку в положение «неактивно».
Использовать режим «невидимка» или же переключаться на дополнительные настройки можно в любое время и чередовать как вам вздумается.

