4420 – кто звонит с этого номера?

Часто пользователи мобильной сети получают звонки с неизвестных номеров. При взятии трубки происходить сброс, и установит контакт с анонимом не получается. Многие беспокоятся, что могут стать жертвами некой мошеннической схемы. Как правило, звонки происходят с номеров под кодом +4420. Сверившись со справочником, нетрудно убедиться, что локация таких номеров – Лондон, Великобритания.

Кто же звонит с номера 4420?

1 1 - %h1

Не все сейчас помнят, что такое IP-телефония. Это голосовая связь между устройствами в сети интернет, а также между интернет-устройством и обычным телефоном. В конце прошлого века IP-телефония сделала международную связь доступной огромному числу людей. Всем известный (и уже теряющий популярность) мессенджер Скайп в свое время обрел известность именно как поставщик услуг интернет-телефонии. Воспользоваться этим способом связи через Скайп, можно и сейчас, пополнив счет хотя бы на один доллар, н зачем, если можно позвонить или написать кому угодно в тот же скайп или другой мессенджер совершенно бесплатно – при современном распространении доступа в интернет это не составляет совершенно никакого труда, в отличие от 90х годов прошлого века и даже начала века нынешнего.

Однако, если вы все-таки позвоните с помощью Скайпа на обычный телефон, адресат звонка увидит входящий вызов с номера под кодом +4420. Кто же звонит с этих номеров? В большинстве случаев это ошибочные вызовы или служебные звонки для подтверждения регистрации – кто-то ошибочно ввел ваш номер телефона.

К слову, если вы испытываете постоянную потребность в интернет-звонках на обычные номера, безлимит от Скайп стоит всего 10 долларов США.